首頁

農產行銷科

 

 

 

簡介:

社區就是教室,生活就是學習;深耕在地,放眼世界。

 

        成立於2016年的農銷科是以「新農時代」的脈絡做設計,此時農業不再被動扮演原物料生產的角色,它更連結了社區發展、城鄉規劃、飲食安全、生態環境等議題而成為支持、創新社會的主力。所以,農業的「行銷」不單是商業的策略,更是傳遞理念、解決社會問題與創新經濟的方法,甚至近十年因資訊科技的發展,農行銷的意義更跨越了空間限制而進入雲端,與網路社群、全球糧食議題、國際脈動做互聯。

        基於上述脈絡,我們認為新時代的行銷學習應「耕耘」土地與社區、挖掘地方產業的潛力,同時發揮「耕雲」的思維以網路資訊做平台、連結社會文化與創新知識。因此,農銷科的課程是以「土地、社區、雲端」為教學場域,於做中學的過程中培養四大素養-「實踐力、社群力、創研力、資訊力」,並訓練學生以「企劃案」整合、應用所學,累積行銷企劃案之經歷。

 

教育特色:四大素養

學習地圖:

 

未來發展:

        開學時,農銷科的學生會拿到一張空白履歷表,學生要在三年間累積自己的人生履歷。我們會提供自我累積的機會及資源協助,專業方面如操作行銷企劃、參與農夫市集、業界實習、經營農場及產品研發等。個人探索方面,如環島企劃、圓夢計畫、社區參與、志工服務及青少年講師培訓等。

  畢業後,農銷科的學生是用實務的經歷去與人競爭、拓展人生的。

 

升學方向

 

    農業群商業與管理群等相關科系

   

 

課程花絮:

 

☎  洽詢專線

         李宗俊主任:分機309

 

 臉書社群網站:

        至善高中-農產行銷科

 

 

各科活動作品照片區

內容建置中,目前沒有內容。

內容建置中,目前沒有內容。

連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結