首頁
活動照片
農民運動大會在至善
活動照片
日本東京都立三田高校來訪
活動照片
至善高中46周年校慶「產地餐桌園遊會 X 第九年教育論談」
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展
活動照片
活動照片
2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽

普通科(全人體育班)

普通科(全人體育班)

本校榮獲 國立台北藝術大學 國立台灣藝術大學 策略聯盟

簡介

        桃園至善高中多年來專力於 -『全人教育,五育並進』的學校特色發展;為實踐多元教育精神並提供學生更多的學習與升學管道,將在一○四學年度於本校普通科加設(全人體育)班。

課程規劃

        『術德兼修、快樂成長』為本班之教育宗旨。在課程規劃上,我們設定的目標不僅是競賽成績的展現,而是專注在「全體育人」的學習,並教育學生走入相關產業、朝升學與就業雙目標並進。

        在課程設計上,以「體驗」和「參與」各項體育活動,激發學生學習動機,並輔之以實際操作課程來深化學生專業。

        相較其他學校傳統式的體育班,本校規劃的專業科目完全針對體育相關領域做連結,其衍生的差異可以由下表來比較:

 

課程內容

升學管道

科系選擇

未來發展

至善普通科
(全人體育班)

1.體育相關
2.運動與休閒相關
3.體適能與健康
4.相關證照取得

1.繁星甄選
2.申請入學
3.體育術科
4.獨立招生

1.體育及相關
2.休閒運動相關
3.健康管理相關

 

相關產業如:

文教體育,活動公關,文化休閒,健康養生,健身設施,運動器材,保健美儀等相關公民營、企業、公司

傳統體育班

運動專項類科

1.保送甄試
2.資優甄選
3.體育術科

視各教育部每年審定開放名額

專業運動員、老師或教練

  • 一年級的課程主軸在基本學能的建立及體驗,目的在試探學生未來發展的方向。
  • 二年級的課程設計在由教師或教練領導學生實做,加深學生學習印象、激發潛能。
  • 三年級的課程規劃在讓學生親自策劃並執行校內外相關運動休閒賽事與活動。

        除了以上課程規劃的差異外,至善高中『幸福學校,快樂學習』的辦學理念,也透過校內各科各項人文、藝術、運動、體育等活動,來豐富學生的高中生活,並引導學生於各項活動與課程學習中,學會「尊重,有禮,負責與榮譽」。

        本校設立普通科(全人體育班),具備三大特色:

  1. 主張「體育教育」的本質包含了健全的人格養成,全人學習才能讓學生正向發展。
  2. 歡迎所有對體育、運動、休閒、健身有興趣的學生就讀,並「不侷限」運動員。
  3. 除了「升大學」讓喜愛運動的學生繼續升學外,更要讓學生具備專業知能進入相關產業。

招生對象

        對體育、休閒、健身、各種運動有興趣之國中畢業生,不限定體育資優資格者皆可報名;大學有志朝運動、體育等相關領域發展的學生尤佳!只要喜歡運動,有熱忱,嚮往至相關大專院校繼續升學,至善高中普通科(全人體育班),將是您最佳選擇。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結