首頁
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座
活動照片
108-1 參與台北藝穗節活動
活動照片
108-1 愛在北就「匠」做分享會
活動照片
108-1 期初新書展
活動照片
108-1第一次升旗/晨跑/幹部訓練
活動照片
108-1 畢旅公聽會
活動照片
108-1 學生學習歷程檔案操作說明會
活動照片
108-1 選課說明會暨課程團體諮詢

校長室

 

校長室

校長  劉世嬌      

 

分機:110     信箱 :irene2743@lovejs.tw

 

 

學歷

淡江大學英國語文學系
 
 
 

經歷

臺北市立復興高級中學教師兼教務主任

 

 

 

教育理念

 

1. 確認人生存在的價值和目的,讓學習動機生生不息。

2. 恢復家庭功能,提供愛、安全、支持的系統,陶塑健全性格。

3. 培養良好品格,使良知變得更敏銳,更能掌握自已的行事為人。

4. 透過規律的運動,鍛鍊強健體魄,提高學習效率。

5. 發展在地文化產業,邁向國際市場,復甦經濟和觀光事業。

6.提昇外語能力,落實第二外語選修。

 

校長的話

 

       大溪是個山河秀麗、藝文產業富饒的觀光小鎮。 至善高中的 學生很有福氣,能在地靈人傑、天然資源豐富的場域學習。 這些年董事長及歷任校長不餘遺力地發展地方創生並積極推動產業合作,讓學生可以將所學發揮到極大化。 之後,校長會站在這穩固的根基上,繼續打造旅遊產業鏈,吸引各地包括國外遊客到大溪觀光,讓大溪至善成為另一個台灣的代名詞。

        同時,在承接發展在地文創的重任以先,我要期勉同學能在小事上忠心。何為小事上忠心?原來是要先讓自己成為以下三種人:

1. 有愛-當你懂得彼此相愛,多為他人設身處地著想,不是以自我為中心。你的格局一定被改變,你的思想及行為會和別人區隔開來。 可能有人覺得幫老師預備專業教室的材料或偶爾幫同學買便當,是自找麻煩。 但在你年輕時,學會付出助人,雖然多跑了腿,但卻是在未來的職場上邁向成功的一大步。 因為你的客戶就是喜歡這用心、貼心的服務。

2. 謙和有禮-這是人與人之間應對進退很重要的態度。 當你願意用謙和受教的態度面對周遭的人事物,你將變得格外有聰明智慧。為何如此? 因為這種生命特質會吸引很多人願意主動來教導、幫助你處理難題,你會因此減少許多不必要的摸索,你會經歷凡事亨通順利、有效率。這在課業學習或職場創業極需要具備的生命特質。

3. 有熱情活力-無論做任何事或學任何東西,熱情活力是使你能堅持到底的動力來源。如何可以點燃生命的熱情呢?我們都知道「天生我材必有用」,只要你明白自己生存的意義和價值,了解自己是獨一無二、無可取代,你對社會是有貢獻的,那麼熱情活力必然從你心中湧流出來,形成一股銳不可擋的爆發力,其威力是不能限止,也無法限量的。

        你希望自己可以成為具有影響力,被賦予重責大任的人嗎? 讓自己成為有愛、有禮、有熱情活力的人,你的人生將因此改變,生命的歷史也要因此改寫!

 

 

連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網