首頁
活動照片
日本和歌山県立日高高校參訪至善高中
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
活動照片
圖書館系列活動「一本書的再生之旅」
活動照片
至善高中「第四屆至善達人SHOW」
活動照片
1212全國木育玩具創作競賽
活動照片
歡迎日本新潟縣上越高等學校
活動照片
歡迎日本縣長野俊英高等學校
活動照片
親師生溝通的多元技巧
活動照片
至善表藝巡演 推廣性平正夯
活動照片
106 年桃園市主委盃籃球錦標賽,盛大開幕!

蘇哲賢指導 至善高中首屆才藝班 一鳴驚人

 

蘇哲賢指導 至善高中首屆才藝班 一鳴驚人

       由史上最年輕金馬獎紀錄片導演蘇哲賢 (得獎作品「街舞狂潮」),所指導的至善高中首屆才藝班畢業製作「1095˙三部曲」將於4月28日(星期六)下午14:00至16:00在桃園市新光三越(大有店二館二樓)舉行電影首映會。現場邀請亞太影展及金馬獎最佳編劇導演獎得主楊順清,及兩座金鐘獎最佳女主角得主王琄,一同蒞臨首映。相關放映資訊可上「愛至善」www.lovejs.tw (至善高中首頁)查詢。
「1095˙三部曲」由蘇哲賢導演,協同國立台灣藝術大學電影系高材生李欣潔老師,及國立台南藝術大學青少年戲劇導師蘇小芳,帶領學生透過鏡頭的詮釋,呈現出紀錄人生親情、友情、愛情的三個小品,學生集編導演於一身,擔任電影總製片的江筱晴同學說:「雖然過程中壓力很大,同學也會因此而吵架,但透過老師的協助與同學耐心的溝通協調,大家都很期待成果!」。
至善高中近年以「人文藝術、運動體育」為校本位創新課程特色,普通科(才藝升學)首屆畢業班在一、二年級時分別在校內外演出「義想世界─創作實驗劇場」、「大溪小鎮─舞台劇」。三年級「1095˙三部曲」則是大膽挑戰電影的導演與製作。三部小品包括:「那個下午」描述著學生對音樂夢想的喜好與厭惡;「花漾年華」透過成人的角度打破對性別認同的刻板印象;「說再見‧永遠不見」則藉由青少年之間她愛他、他又愛「他」的三角習題表現曖昧的酸甜苦辣,總合為屬於他們青春年華的「1095‧三部曲」。
 

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結