首頁
活動照片
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展
活動照片
至善表藝 全能才藝現「農博」
活動照片
日本山梨縣 駿台甲府高等學校,二度來到本校參訪
活動照片
2018至善高中開學日暨黃麗米校長就職典禮
活動照片
教師課綱研習
活動照片
至善高中新任黃麗米校長見面會
活動照片
日本和歌山県立日高高校參訪至善高中
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
活動照片
圖書館系列活動「一本書的再生之旅」
活動照片
至善高中「第四屆至善達人SHOW」

{中國時報訊}大溪國小校友 返校辦謝師宴

頭條新聞

2013/6/20 【中國時報/記者康鴻志 報導】
     大溪至善高中七十多位餐飲科學生,十九日以感恩的心重返母校大溪國小,為學弟妹及畢業班導師舉行「畢業午茶餐會」,除獻上南瓜起司、木炭地瓜等麵包小點心,餐飲科還嘗試將大溪名產豆干製成另類三明治,用心程度讓導師與有榮焉及難忘。
     大溪國小昨天舉辦創校第一百一十屆的畢業典禮,除應屆畢業生獻花向班導師致意,為了讓典禮有別與其他國小,擔任畢聯會主席的家長黃建嘉特地邀請至善高中的餐飲科學生返校,以一技之長,幫學弟妹舉辦充滿創意及在地風味的自助式的謝師宴。
     國小校長張明德表示,至善高中在校生有一半以上來自大溪國小,協助國小學弟妹舉辦謝師宴,也等於是抱持感恩的心回饋母校,雖然規畫之初有經費不足的問題,但經過學校家長會及至善高中董事會力挺下,別開生面的「畢業午茶餐會」才得以如願舉行。
     餐飲科學生王怡柔表示,國小畢業後,就很少回小學母校,如今能將所學的餐飲服務及烹調技巧的成果,展現在國小畢業老師面前,自己也相當開心,還獲得老師們一致的讚許。
     至善高中董事長張皓期表示,跨校協助舉辦畢業典禮的形式,不但提供餐飲科學生一個辦理大型宴會的舞台,同時也代表學生對老師的尊敬及感謝,相信未來會成為小學弟學妹們的一種典範,希望每年畢業季都能繼續舉辦。
 

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結