首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{自由時報訊} 機不離手! 至善高中表藝科發想 獲全國戲劇特優

機不離手! 至善高中表藝科發想 獲全國戲劇特優
【自由時報 大溪報導】
 
        現代人手機不離身,桃園市大溪區至善高中表演藝術科學生以劇名「手機」代表桃園市參加全國學生創意戲劇比賽,在「舞台劇類高中組」22所縣市代表隊中獲得特優;校董張皓期今天宣布由校務基金100萬元挹注表演藝術科各項展演設備,期待給予學生更完備和專業的學習空間。

        指導老師李銘真說,因為現代每人都有手機,且生活與手機相當密切,但卻產生時時刻刻關注手機,反而造成人與人之間的距離疏遠,而忘了身邊實際相處的人,應該適時地,回歸人性的情感面。

        此劇以「手機」為發想創作劇本,故事中的村莊農民和周遭科技廠相處不睦,農民懷疑是科技廠刻意製造地震趕走農民,最後才發現這些地震是腦袋裡的手機心魔。

        包括劇本構思、服裝道具、音樂編曲等, 都是由學生集思廣益,共同創作,為了這一齣戲還原創一首歌曲「和平進步」,讓現場觀眾和裁判相當驚艷。

        至於此劇最困難的一幕,是利用40個大紙箱作為主要道具,必須要在短短的2分鐘內,配合音樂和走位完成一副巨型的背景畫作,也是令學生感到最難執行的一環。
 


張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網