首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{環宇廣播電台訊} 演出現代人的手機焦慮 全國學生創意戲劇獲特優

演出現代人的手機焦慮 全國學生創意戲劇獲特優
【環宇廣播電台 大溪報導】
 
手機是現在民眾生活、事業的好幫手,只是過渡的沉溺依賴,反而讓這方便的3C商品成為一種危害。桃園市大溪區至善高中,日前代表桃園市參加「105學年度全國學生創意戲劇比賽」,與來自全國的22支精英代表隊同場飆戲,並以師生們聯合編寫的手機一齣戲,拿下大會最高殊榮的「特優」獎。桃園市大溪區至善高中表演藝術科指導老師李銘真表示,現代人因科技的進步和便利,反而造成人與人之間的距離疏遠,所以大家應該適時地回歸人性的情感面,用「心」來感受生活。

在老師們的指導之下,至善高中已經4度代表桃園市進軍全國比賽,這些學生們去年從「桃園市學生創意戲劇比賽」中脫穎而出,就開始著手為劇本構思、服裝道具製作及音樂編曲等,充滿挑戰的各項內容,不但考驗著學生的創意,更磨練彼此的默契。參與演出的學生謝杰恩表示,其中一場透過40個大紙箱作為主要道具,學生必須要在短短的2分鐘內,配合音樂和走位完成一副巨型的背景畫作,更是讓演出的同學們了解到戲劇演出的不容易。

雖然年年獲獎,但是學校每年都派出不同年級參加比賽,希望讓每一位學生都可以擁有這寶貴的經驗。而充滿趣味與挑戰的課程,更吸引了外科系的學生主動爭取參與,學生蘇俊穎表示,雖然跟表演藝術科的學生們都不認識,再加上中途有換角,不過可以跟大家一起演出,讓自己覺得很開心。

至善高中的董事長張皓期表示,學校長期投入基層藝術教育,因此完全理解表演藝術學生所使用硬體器材專業度的重要性,在獲知學生們得奬後,也特別建議校方頒給校務基金ㄧ百萬元整,用於擴充「表演藝術科」各項展演設備,讓孩子們擁有更完備和專業的學習空間,也陪伴這些孩子逐夢。
IMG
 

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網