首頁
活動照片
108-1 「有朋自遠方來」第四十七週年校慶_日本新潟縣上越高校五度來訪
活動照片
108-1 四十七週年校慶_至善達人SHOW
活動照片
108-1 京都府立綾部高校
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_舞台劇組(特優)
活動照片
108-1 桃園市學生創意戲劇比賽_綜合偶戲組(特優)
活動照片
108-1 108課綱素養導向講座
活動照片
108-1 日本柏原高校來訪
活動照片
108-1 國家文學館「文學少年少女戲劇表演」邀演-《歐多邁歷險記》
活動照片
108-1 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
108-1 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 普通科一二年級校外教學
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中

{聯合報訊} 指尖陀螺夯 家長輕鬆DIY好棒棒

指尖陀螺夯 家長輕鬆DIY好棒棒

【聯合報 大溪報導】

 

紓壓小物指尖陀螺,從國外紅到台灣,風靡大人小孩,也造就一股商機,其實大家可以用簡單的小零件,在家輕鬆自製有個人風格的指尖陀螺。

你沒聽過嗎? 指尖陀螺正夯
據傳有紓壓功能的「手指陀螺」,近期在全球掀起熱潮,宛如迷你電風扇葉片,輕輕一撥,就在手指間快速旋轉,這款原本設計來協助過動症等病患集中精神的"手指陀螺",突然大受歡迎,成為校園中人手一個的最夯玩具。

有創意!高中3D列印機指尖陀螺 學生興奮
不過,因為這款「指尖陀螺」目前幾乎成為全民遊戲,桃園大溪區至善高中跟上風潮,創意課程師長利用與業界合作引進的3D列印機,自行設計並製作出時下最流行的「指尖陀螺」帶頭讓學生們在課堂上大膽玩、放心玩,讓同學們大讚,這堂課實在是太好玩了!

為愛女設計玩具 20多年後暴紅
根據費加洛報(Le Figaro),指尖陀螺是一名美國母親在20多年前,為女兒所發明;今年春天指尖陀螺的影片在網路流傳,開始掀起風潮,從美國紅到歐洲,歐洲和美國至今已售出數百萬個。

誤食、上課不專心 學校下禁令
不過這個小小的紓壓玩具,如今過於受歡迎,反失去了當初的功效,成為校園中造成注意力不集中的原因,讓不少學校都紛紛開出禁玩令。另外,它的產品安全問題也引起家長和專家的擔憂。美國就發生至少兩起幼童誤把指尖陀螺零件吞入的意外。

雖然美國製造商宣稱,指尖陀螺不僅能緩解壓力,還有助於集中註意力。杜克大學臨床心理學與過動症(ADHD)專家柯林斯指出,目前無任何證據表明指尖陀螺有此作用。建議家長在讓家中小孩玩手指陀螺的同時,還是要多注意幼童的安全,玩的時間也要適量。

 

市面上熱賣的指尖陀螺。記者游振昇/攝影

 

 

複製

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網