首頁
活動照片
至善高中普通科(全人體育班)高三畢業生「自行車成年禮計劃」
活動照片
幼保二、三連兩年榮獲《全國創意戲劇》特優!!慶功宴!!
活動照片
106學年度第二學期圖書館 藝文講座 「古茶今畫會人文」活動
活動照片
桃園市 106 年度國中技藝教育競賽頒奬典禮暨成果發表
活動照片
表演藝術科 健行科大校外參訪
活動照片
「至善高中第六屆國際教育旅行-京阪奈」
活動照片
汽修科校外教學,參訪五合一汽機車修配展
活動照片
至善表藝 全能才藝現「農博」
活動照片
日本山梨縣 駿台甲府高等學校,二度來到本校參訪
活動照片
2018至善高中開學日暨黃麗米校長就職典禮
活動照片
教師課綱研習
活動照片
至善高中新任黃麗米校長見面會

{聯合報訊} 籃球/172公分苦練 至善高中乙級聯賽奪冠

籃球/172公分苦練 至善高中乙級聯賽奪冠
 
【聯合報 地方報導】
       桃園市至善高中籃球隊隊員平均身高僅172公分,多數還因家境不佳須打工補貼家用,但靠著熱情和苦練,奪下106學年度高中籃球乙級聯賽冠軍,將代表桃市晉級全國賽。
 
       至善高中籃球隊2012年成立,總教練李政洋表示,隊員多以普通科學生為主,籃球大多「零經驗」,得從基本體能訓練開始,加上全隊身高最高才182公分,隊員平均身高僅172公分,在球場上矮別隊一截,只能夠靠速度取勝。
 
       李政洋坦言,平時除了練球,隊員中多數因家庭因素,課後得打工貼補家用,練球時間僅利用早自習、午休和每周一、二、四第七節課,時間相當短,加上學生的籃球程度參差不齊,有的連上籃都不會,訓練特別費心。
 
       隊員吳沅慶剛加入籃球隊不到兩周,因車禍意外削去右腿半邊肉,但沒想到他即便打石膏,每次練球時間總是第一個到。
 
       李政洋表示,學生自我要求高,成軍7年來僅前幾屆在比賽中得名,今年卻一路過關斬將,奪下乙級桃園區冠軍。除了平時訓練扎實,重要是家長、同儕支持,畢業學長甚至到場送水加油,讓這屆球員信心滿滿,勇奪冠軍。
 
至善高中籃球隊成軍7年多,去年首度獲「106學年度高中籃球乙級聯賽」桃園市冠軍。...
 
桃園市大溪區至善高中籃球隊獲「106學年度高中籃球乙級聯賽」桃園市冠軍,將代表前...

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結