首頁
活動照片
農民運動大會在至善
活動照片
日本東京都立三田高校來訪
活動照片
至善高中46周年校慶「產地餐桌園遊會 X 第九年教育論談」
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展
活動照片
活動照片
2018至善高中家具木工科_善栽系列展覽

{中央社訊} 至善高中男籃奪桃園區第一 誓奪全國冠軍

至善高中男籃奪桃園區第一 誓奪全國冠軍

【中央社訊 地方報導】

 

       桃園市至善高中男子籃球隊力克強敵新興高中,勇奪高中籃球乙級聯賽桃園區第一名,拿下睽違7年的冠軍獎牌後,下一步將代表桃園晉級北區複賽,誓奪全國冠軍寶座。

       至善高中男子籃球隊教練李政洋今天受訪表示,男籃隊的球員以「普通科全人體育班」學生為主,多數球員在國中時期並非選手出身,憑藉著對籃球的熱情和興趣加入球隊,雖然隊員平均身高矮小,但憑藉著驚人的速度耐力和意志力,加上隊員間的絕佳默契,一路過關斬將順利奪得桃園區冠軍。

       李政洋表示,因為學生都不是體育科班出身,因此學校球隊相當重視基本功,平常的蛙跳訓練、跑操場、投籃已經是家常便飯,球隊還會善加利用大溪的「好山好水」,要求隊員到附近山頭的觀音亭「拜拜」,將來回長達數百階的樓梯當訓練,或要求學生跑步到兩蔣園區鍛鍊體能。

       隊員陳威翰表示,平常的訓練真的辛苦又嚴格,但球員們為了勝利不曾埋怨過,甚至辭去校外打工賺錢的機會,就是要把全副心力放在課業及球賽上。而學校除斥資打造專業健身房,更添購競賽等級的籃球架及大錶計時器等設備器材,隊員們目前是全力投入訓練,希望抱回北區冠軍,為桃園市增光。

 

桃園市至善高中男子籃球隊力克強敵,勇奪高中籃球乙級聯賽桃園區第一名,將晉級北區複賽,持續朝全國聯賽邁進。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年1月10日

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結