首頁
活動照片
2018至善高中開學日暨黃麗米校長就職典禮
活動照片
教師課綱研習
活動照片
至善高中新任黃麗米校長見面會
活動照片
日本和歌山県立日高高校參訪至善高中
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
歡迎大溪歷史街坊再造協會蒞臨
活動照片
活動照片
圖書館系列活動「一本書的再生之旅」
活動照片
至善高中「第四屆至善達人SHOW」
活動照片
1212全國木育玩具創作競賽
活動照片
歡迎日本新潟縣上越高等學校
活動照片
歡迎日本縣長野俊英高等學校

{中央社訊} 至善高中舞獅送紅包 日生感受年節氣氛

頭條新聞

至善高中舞獅送紅包 日生感受年節氣氛

【中央社 地方報導】

 

        日本和歌山縣立日高高校200多位師生,今天訪問桃園至善高中,配合迎接農曆新年,校方特地準備「雙獅獻瑞迎新春」表演,同時發送新台幣1元紅包給學生,讓他們感受年節氣氛。

        桃園市至善高中學務主任余念潔受訪表示,日本和歌山縣立日高高校236位師生今天造訪至善高中,為歡迎遠道而來的日本訪客,醒獅社的成員以「雙獅獻瑞迎新春」帶來精采舞獅表演,其中獅頭獅尾高難度的疊羅漢橋段,更讓首次造訪台灣的日本學生驚呼連連。

        余念潔表示,至善高中和日本學校的交流,從2012年迄今已延續7年,和10所以上的高中進行教育觀摩,師生常絞盡腦汁,讓每次的互動都能注入不同的元素和創意,這次除了舞獅外,學生也送給日本師生新台幣1元紅包,象徵「一元復始,萬象更新」的好兆頭,感受農曆年節氣氛。

        至善高中農產行銷科學生蘇嘉融表示,為歡迎日本學生來訪,大家除了規劃科上的成果展,還要一起製作泡菜,更讓日本學生體驗盆栽彩繪及蔬菜拓印。

日本和歌山縣立日高高校師生16日造訪桃園至善高中,配合迎接農曆新年,並歡迎遠道而來的日本訪客,校方特地準備「雙獅獻瑞迎新春」舞獅表演,讓首次造訪台灣的日本學生驚呼連連。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年1月16日

日本和歌山縣立日高高校多位師生16日訪問桃園至善高中,至善高中學生送給日本師生新台幣一元紅包,象徵「一元復始,萬象更新」的好兆頭,讓他們感受年節氣氛。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年1月16日

日本和歌山縣立日高高校師生16日造訪桃園至善高中,至善高中農產行銷科規劃成果展,並讓日本學生體驗盆栽彩繪及蔬菜拓印,還有一起製作泡菜的創意課程,讓日本師生看到台灣技職教育的創新。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年1月16日

 

 

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結