首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{自由時報訊} 想念飛飛 大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館明年動工

想念飛飛 大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館明年動工

【自由時報 地方報導】

 

       桃園市政府連續3年辦理鳳飛飛紀念音樂會,今年起由大嵙崁文教基金會承辦,在8月鳳飛飛冥誕舉辦「送你一份愛的禮物-想念飛飛」紀念活動18日晚上進入活動高潮,並預告市府規劃於新建大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館,預計明年動工,讓鳳迷鳳友成為大溪迷,更喜歡大溪。

       桃園市長鄭文燦、市府文化局長邱莊秀美、大溪區長黃睿松、大嵙崁文教基金會執行長李世明、導演梁修身等人,18日傍晚先前往大溪區中央路三角公園,出席「想念飛飛系列踩街活動」,以實際行動和市民朋友們一起懷念「大溪女兒」鳳飛飛。隨後轉往大溪綜合運動公園,出席「想念飛飛紀念音樂會」。

        鄭文燦表示,鳳飛飛是大溪人,具有台灣人以樂觀態度面對困境的個性,當時正值民歌轉型為流行歌曲的年代,鳳飛飛以獨特的唱腔,不僅獲得帽子歌后的美稱,更是當代的國民天后;她留下許多膾炙人口的歌曲,歌曲也感染了許多人,令人為之振奮,是台灣永遠的文化資產。

       鄭文燦指出,市府針對桃園三大音樂家設立紀念館,例如於龍潭圖書分館旁設立鄧雨賢台灣音樂紀念館,預計今年底啟用;於新大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館,預計明年動工,鄧雨賢與鳳飛飛也分別代表日治及戰後2段時代的音樂風格。此外,也暫時於客家文化館設立客家山歌國寶賴碧霞紀念專區,未來將續建紀念館,讓所有歌迷都能緬懷偶像的風采。

 

「想念飛飛紀念音樂會」中,鳳迷們模仿鳳飛飛進行表演。(桃園市政府提供)

「想念飛飛系列踩街活動」中,鄭文燦(前中)等人帶隊模仿鳳飛飛的團體沿街進行表演。(桃園市政府提供)

「想念飛飛紀念音樂會」中,鳳迷們模仿鳳飛飛進行表演,全場爆滿。(桃園市政府提供)

「想念飛飛系列踩街活動」中,模仿鳳飛飛的團體沿街進行表演。(桃園市政府提供)

「想念飛飛紀念音樂會」中,至善高中表藝科學生模仿鳳飛飛進行表演。(桃園市政府提供)

 

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網