首頁
活動照片
秀面百年慶之大溪童玩節
活動照片
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限
活動照片
農民運動大會在至善
活動照片
日本東京都立三田高校來訪
活動照片
至善高中46周年校慶「產地餐桌園遊會 X 第九年教育論談」
活動照片
107學年度親師日活動
活動照片
Ugears 自我推進模型 台灣推廣講座
活動照片
表藝科&農銷科 合辦迎新活動
活動照片
至善高中表演藝術科戲劇夏令營
活動照片
活動照片
自煮巴士-我的菜,自煮配 !
活動照片
汽修科畢業成果展

{自由時報訊} 出國遊學趣!至善高中農產行銷科師生參訪日本學習農業及行銷

頭條新聞

出國遊學趣!至善高中農產行銷科師生參訪日本學習農業及行銷
【自由時報 地方報導】
 
       桃園市去年與日本宮崎縣締結友好,並簽署「桃園市與宮崎縣友好交流協定」,雙方將共同推動文化藝術、觀光、教育、體育、產業等主題交流。至善高中農產行銷科師生24日將隨市府青年事務局前往日本宮崎縣參加「2018年桃園締盟城市青年短期學習營」,進行為期7天的農業參訪和實作體驗。
 
       至善高中校長王良薫表示,此次參訪交流以「科技農業」、「有機農業」、「國際體驗」三項元素為重點,規劃於日本宮崎縣進行農業參訪、農場實作體驗並深入當地生活,市府並以至善高中入圍今年「桃園金牌好禮」的「存蜜」作為官方見面禮,希望能讓在地的農業和學生的創意站上國際舞台,也讓日本對於台灣技職學校教學有所了解。
 
       同時,至善高中董事會也啟動學生獎助學金「圓夢助學計劃」,董事長張皓期致贈提供帶隊老師和學生,在日本遊學期間每天零用金,期讓學生更能專心學習與觀摩,無後顧之憂。
 
       對於能夠前往日本學習農業栽種等技術,農產行銷科二年級學生陳以倫表示,家中本身從事農業,近年發現在產量方面相較以往略顯較少,希望利用這次機會,學習日本在地農業,以期能幫助家中農產品。
 
       帶隊老師張雅婷也說,這次前往日本參訪的學生,大多數都是第一次出國,在克服種種關卡,終於能成行,同時這一次並不是旅遊,而是實地參訪及學習日本農業,尤其在行銷這方面,希望回國後,能夠對這群農產行銷科的學生,激發出更多創意及行銷理念。
 

至善高中農產行銷科師生組隊參訪日本學習農業及行銷,圖左3為青年事務局局長顏蔚慈。(至善高中提供)
至善高中農產行銷科師生組隊參訪日本學習農業及行銷。(至善高中提供)

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網
165全民防騙超連結