首頁
活動照片
至善高中餐飲科展「美食嘉年華」 仁和餐會
活動照片
2019 桃園市長盃木球錦標賽
活動照片
108桃園市高中職特色社團「舞動青春大會師 無毒有我」
活動照片
至善教育座談 - 地方聚落進行式
活動照片
至善高中家具木工科「2019青年抬頭節」木工體驗DIY
活動照片
活動照片
至善高中達人SHOW首次戶外開唱
活動照片
表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展
活動照片
日本新潟分水高校來至善交流
活動照片
秀面百年慶之大溪童玩節
活動照片
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限
活動照片
農民運動大會在至善

{中國時報訊} 登山實作課 培養學生找路、煮飯

登山實作課 培養學生找路、煮飯

【中國時報報導】

 

       大溪區至善高中推出「戶外探索課程」,學生們需要自己攜帶GPS規畫登山路線,此外還要自行攜帶糧食到山中煮食,結束後回到學校,還要製作簡報,介紹沿途觀察到的土壤、植物等生態。校方說,希望學生走出教室,更學習到團隊合作。

       老師潘御天表示,其實大部分的孩子都不喜歡坐在教室裡面,而是希望走到戶外。因此學校安排「戶外探索課程」,讓學生在戶外學習。他說,學生們需要看植物、土壤,進行田野調查,此外出發前也要研究氣候,最後再分組登山。

       此外雖然有老師帶隊,但學生需要自己查看GPS儀器,判讀登山路線是否正確,也要彼此合作,攜帶糧食、煮食設備。希望能夠培養同儕間的互助,包含體力較好的同學,幫忙多帶點重物,若有同學身體不舒服,其他人也能在旁照顧,需要想好各方面的狀況。

       潘御天又說,登山後,也不代表課程結束,學生們登山同時要拍照紀錄,也要寫筆記。因為回到教室,學生要製作簡報,自行美編,最後上台報告,希望讓學生具備多元能力。此外課程也是農產行銷科與普通科全人體育班,進行課綱實驗跨科合作課程,希望讓不同班別的學生們彼此了解,也進行交流。

 

大溪區至善高中安排「戶外探索課程」,學生們需要彼此合作,並判讀路線正確與否,才能成功登頂。(賴佑維翻攝)

大溪區至善高中安排「戶外探索課程」,讓學生們自己判讀路線,並藉由同儕合作登山。(賴佑維翻攝)

為了讓學生走出教室,大溪區至善高中安排「戶外探索課程」,過程中學生要認識植物、土壤等,有趣又有得學。(賴佑維翻攝)

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網