首頁
活動照片
至善高中餐飲科展「美食嘉年華」 仁和餐會
活動照片
2019 桃園市長盃木球錦標賽
活動照片
108桃園市高中職特色社團「舞動青春大會師 無毒有我」
活動照片
至善教育座談 - 地方聚落進行式
活動照片
至善高中家具木工科「2019青年抬頭節」木工體驗DIY
活動照片
活動照片
至善高中達人SHOW首次戶外開唱
活動照片
表藝科入圍2018亞洲國際兒童電影展
活動照片
日本新潟分水高校來至善交流
活動照片
秀面百年慶之大溪童玩節
活動照片
至善高中與日本七里濱高校 國際交流青春無極限
活動照片
農民運動大會在至善

{中央社訊} 鄭文燦:地方特色才是最佳城市行銷

頭條新聞

鄭文燦:地方特色才是最佳城市行銷

【中央社報導】

 

       高雄市將1月3日訂為「鳳飛飛日」,鄭文燦今天表示,鳳飛飛是台灣共同的文化資產,歡迎各城市一起推動。不過他也認為,應該找出一個地方的獨特魅力,才是最好的城市行銷。

       鄭文燦今天在參與桃園市議會臨時會後受訪表示,鳳飛飛是台灣共同的文化資產,大家一起來紀念是件好事,桃園市推動鳳飛飛紀念音樂會已有3年,相關活動也在鳳姊的故鄉大溪積極推動,各城市要一起參與桃園市都很歡迎。

       鄭文燦表示,鳳飛飛是國民天后,當年她把許多台灣民間感情透過歌聲表達,讓國語歌壇有了很大的轉變,如同鄧雨賢及客家山歌天后賴碧霞一樣,他們在台灣音樂史上都占有一席之地,所以在啟用鄧雨賢台灣音樂紀念館後,市府也規劃了鳳飛飛紀念館,預計今年動工。未來還會興建賴碧霞紀念館。

       對於記者詢問,是否會透過代言人推廣城市行銷,鄭文燦則是指出,城市行銷不是找一個代言人就好,應該要展現城市魅力,努力把自己雕琢得更好,成為一個獨特的選項。其實,陸客到台灣,不管是南進北出、北進南出,到高雄去西子灣或到桃園來虎頭山都是好事。

 

高雄市將1月3日訂為「鳳飛飛日」,桃園市長鄭文燦3日表示,已故藝人鳳飛飛是台灣共同文化資產,歡迎各城市一起推動,而桃園推動鳳飛飛紀念音樂會已有3年。圖為去年鳳飛飛紀念活動,至善高中表演藝術科學生打扮成鳳飛飛模樣演出。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  108年1月3日

張恬綺 / dulki0415
207
圖書館 / 幹事
連結圖片
連結圖片
菸害防制資訊網
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網