首頁
活動照片
至善高中 參加科技部「時間銀行」啟動記者會
活動照片
至善高中應屆畢業班 開啟體驗生命國際教育課程
活動照片
107-2 二年級實彈射擊
活動照片
菸檳防治講座
活動照片
圖書館藝文講座 - 〈當我們一起編織:臺灣原住民文學中的性別經驗〉
活動照片
三年級性教育暨愛滋講座“台灣在宅醫療學會”林治萱護理師
活動照片
至善高中餐飲科展「美食嘉年華」 仁和餐會
活動照片
二年級性教育講座“張老師基金會”周鈺家講師
活動照片
2019 桃園市長盃木球錦標賽
活動照片
108桃園市高中職特色社團「舞動青春大會師 無毒有我」
活動照片
至善教育座談 - 地方聚落進行式
活動照片
至善高中家具木工科「2019青年抬頭節」木工體驗DIY

{桃園電子報訊} 大溪爺爺說在地故事 透過展覽呈現豐富文史

大溪爺爺說在地故事 透過展覽呈現豐富文史

【桃園電子報 地方報導】

 

        桃園市長鄭文燦28日上午前往大溪區大嵙崁文教基金會,出席「大溪尋寶趣—廖明進爺爺說故事」開幕活動,鄭文燦表示,廖明進校長以尋寶人身分,藉由淺白的說書方式,敘述大溪豐富的歷史,不僅小朋友可輕易學習,也讓更多人瞭解大溪文化、歷史、典故、產業和精彩的故事。《大溪風情》為廖明進代表作,以大溪爺爺說大溪故事,傳承給下一代大溪孩子,成為地方知識庫和文化寶藏,期盼大溪學成為一門顯學。

 

        鄭文燦指出,大溪是桃園歷史的起點,也是台灣文化的故鄉,市府致力推廣和保存大溪文化,成立「大溪木藝生態博物館」,每年投入近2億元經費,保存大溪傳統木器文化和推廣木藝教育;推動「慢城‧大溪─再造歷史現場專案計畫」,規劃設立鳳飛飛音樂紀念館、歷史街區塑造等計畫,而大嵙崁文教基金會則能補充「大溪木藝生態博物館」的不足,協助發展大溪文化,讓更多市民瞭解大溪的美。

 

 

        文化局長莊秀美表示,「大溪尋寶趣—廖明進爺爺說故事」活動自3月28日起至4月30日止,設有兩個展區,包括:「大溪文史區」展出廖明進的研究著作、小說作品、家族老照片等;「童書繪本區」則展出《金字塔的秘密》、《小老鼠姬姬》、《小小西遊記》等廖明進的童書創作,並於4月13日、4月20日下午舉辦「說大溪的故事」配合手作體驗,活動精采可期。28日也特別舉行廖明進代表作品《大溪風情》再版簽書會,帶領市民朋友更深入大溪、感受大溪之美。更多活動詳情請上網站(http://www.typl.gov.tw/)查詢。

 

        28日包括市議員李柏坊、陳治文、市府文化局長莊秀美、八德區長蔡志揚、風管處長廖育儀、大溪區長陳嘉聰、桃園市立圖書館大溪分館主任游靜敏、大嵙崁文教基金會執行長李世明、大溪鄉土兒童文學作家廖明進、大溪青商會會長祁閔祥、福安國小校長張大昌、大溪國中校長祁樹華、至善高中董事長張皓期均一同出席開幕活動。

 

----- 系統管理員
張恬綺 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網