首頁
活動照片
108-1 參與台北藝穗節活動
活動照片
108-1 愛在北就「匠」做分享會
活動照片
108-1 期初新書展
活動照片
108-1第一次升旗/晨跑/幹部訓練
活動照片
108-1 愛在北就「匠」做分享會
活動照片
108-1 畢旅公聽會
活動照片
108-1 學生學習歷程檔案操作說明會
活動照片
108-1 選課說明會暨課程團體諮詢
活動照片
108-1 開學典禮暨新生訓練
活動照片
108-1 品格教育教師研習
活動照片
107-2 大溪關聖帝君聖誕慶典遶境服務
活動照片
107-2 籃球隊暑期移地訓練

{民視新聞訊} 璞園籃球隊教高中生打籃球!第一站至善高中

璞園籃球隊教高中生打籃球!第一站至善高中

【民視新聞 地方報導】

 

        桃園市體育局和桃園璞園建築籃球隊共同合作推廣的年度「籃球訓練工作」,第一場來到大溪的至善高中,職業球星跟小球員一起互動交流,讓學員們體驗專業級訓練。活動內容相當豐富,就算大家滿身汗,也不覺得累,希望讓更多學生懷有籃球夢。

        球場上穿白色球衣的學生隊,對戰橘色球衣的職業籃球璞園隊的球星們毫無畏懼,展現大將之風。

        每個小球員聽從偶像球星們的指示,快步越過障礙物,接受職業級訓練,即使滿頭大汗,衣服濕透,也不覺得累。

        至善高中一年級學生邱凡熙表示表示,「有滿大收穫,因為他們是職業的,來教我們這些也是乙組球員,對我們其實有很大幫助。」

        至善高中男子籃球隊教練李政洋指出,「教導他們一些平常職業球員就在做的,一些訓練體驗,我覺得這是很棒的過程。」

        除了學生獲益良多,連學校教練也認為這是很棒的體驗。桃園市體育局和桃園璞園建築籃球隊,共同合作推廣的「籃球訓練工作」,首場活動選在大溪至善高中,至善高中曾拿下全桃園市乙組高中籃球聯賽的冠軍,有實力,大家練起來更起勁!

        璞園籃球隊總教練麥班達表示,「其實我們球員喜歡回到他們小時候的樣子,這時候是很愛籃球,有不同體驗。」

        璞園籃球隊隊長林金榜也說,「其實大家都很熱情,把最真的那一面拿出來,也很認真在做我們所教的東西,我覺得這是很棒的。」

        訓練內容,還包括防護、體能訓練等等,透過和職業籃球隊的交流,不僅讓高中生對籃球更熱情,也藉此讓桃園體育發展,向下扎根。

 

 

 

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網