首頁
活動照片
108-1 參與台北藝穗節活動
活動照片
108-1 愛在北就「匠」做分享會
活動照片
108-1 期初新書展
活動照片
108-1第一次升旗/晨跑/幹部訓練
活動照片
108-1 愛在北就「匠」做分享會
活動照片
108-1 畢旅公聽會
活動照片
108-1 學生學習歷程檔案操作說明會
活動照片
108-1 選課說明會暨課程團體諮詢
活動照片
108-1 開學典禮暨新生訓練
活動照片
108-1 品格教育教師研習
活動照片
107-2 大溪關聖帝君聖誕慶典遶境服務
活動照片
107-2 籃球隊暑期移地訓練

{自由時報訊} 懷念大溪女兒 鳳飛飛紀念活動開跑

懷念大溪女兒 鳳飛飛紀念活動開跑
【自由時報 地方報導】
 
       今天是已故國民天后鳳飛飛的農曆生日(農曆6月29日),大嵙崁文教基金會在大嵙崁故事館舉辦「『好好愛你.好好愛我』鳳飛飛故事特展」開幕儀式,一路展至鳳飛飛的國曆生日8月20日,系列活動涵蓋故事展、電影展、座談會、大溪小旅行等,邀請市民一同懷念大溪女兒、永遠的國民天后。
 
       除了鳳飛飛故事特展,8月3日邀請作家劉克襄帶大家大溪追夢想念飛飛的小旅行體驗,8月10日下午1點、2點45分、4點45分在大溪文化會館(大溪區中央路看台下1號側入場)舉辦3場想念飛飛電影展(播映「秋蓮」、「幸福路上」、「就是溜溜的她」),17日下午3點30分彩虹的夢想念飛飛座談會、5點30分在中央路三角公園集合踩街、晚上6點30分在大溪綜合運動公園舉辦大溪追夢人之夜的紀念音樂會。
 
       桃園市長鄭文燦出席活動表示,鳳飛飛是大溪人,大溪也是她最後落葉歸根之處,在台灣流行音樂史上,鳳飛飛扮演重要角色,她親民的唱腔、琅琅上口的音樂作品,在60、70年代掀起熱潮,撫慰了戰後台灣人的心靈,市府將鳳飛飛視為大溪文化的重要元素,規劃許多紀念活動。
 
       鄭文燦說,文化局先前對鳳飛飛過去生命軌跡做了詳盡的研究,未來將作為設置鳳飛飛紀念館的參考,桃捷公司8月1日起至31日止,限量發行一千套「流水年華」典藏一日套票,活動期間在A9林口站和A10山鼻站區間,分別播放鳳飛飛經典歌曲「流水年華」及「祝你幸福」,帶領乘客一同回味鳳飛飛的美好歌聲。
 
       開幕活動邀請月眉笛鼓團表演「祝你幸福」,接著,至善高中表藝科學生模仿鳳飛飛表演,還有鳳飛飛母校大溪國小學妹、學弟演唱「你家大門」,以及飛越大溪新住民親子合唱團演唱「好好愛我」為活動暖身。
 
鳳飛飛母校大溪國小學妹、學弟,受邀鳳飛飛系列紀念活動進行開幕表演。(記者李容萍攝)
 
 
 
 
----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網