首頁
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座
活動照片
108-1 參與台北藝穗節活動
活動照片
108-1 愛在北就「匠」做分享會
活動照片
108-1 期初新書展
活動照片
108-1第一次升旗/晨跑/幹部訓練
活動照片
108-1 畢旅公聽會
活動照片
108-1 學生學習歷程檔案操作說明會
活動照片
108-1 選課說明會暨課程團體諮詢

{自由時報訊} 懷念鳳飛飛 帽海歌迷大溪踩街

頭條新聞
懷念鳳飛飛 帽海歌迷大溪踩街
【自由時報_大溪報導
 
       八月廿日是出身大溪、已故「帽子歌后」鳳飛飛的冥誕,大嵙崁文教基金會昨舉辦「想念飛飛、我愛大溪」活動,邀請歌迷下午踩街、晚上聽音樂會,近千鳳迷不約而同戴上帽子致敬,老街響起往日金曲,一起懷念「大溪的女兒」。
 
       昨下午登場的踩街遊行從大溪區中央路三角公園集結,遠望有如一片「帽海」,一行人浩浩蕩蕩繞行老街區,沿途商家也很有默契地播放鳳飛飛作品;「我從國中開始聽鳳飛飛,迄今快四十年了!」遠從台中來的林小姐笑稱自己愛鳳如癡,從小姐聽到婦人,每張作品如數家珍,舉凡跟鳳飛飛有關的收藏都不放過,最欣賞她勇敢追夢、樂觀積極的態度,那無與倫比的美聲更是華語樂壇的寶藏。
 
       晚間六點的紀念音樂會在大溪運動公園舉行,採免費入場,三百個座位座無虛席,主辦單位邀請各地歌友聯誼會及樂團表演獻唱、播放鳳飛飛生前表演影片、紀錄片等,重見偶像丰采,有人面露微笑、有人偷偷拭淚。
 
       市長鄭文燦昨也到場參與,他說,鳳飛飛的聲音撫慰了當代台灣人的心靈,在台灣音樂史留下不可抹滅的地位,同時也是大溪人的驕傲,為緬懷歌后,市府規劃於新大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館,保存相關文史資料,讓鳳飛飛成為大溪永恆的經典。
 
 
鳳迷齊聚大溪老街,至善高中學生換上鳳飛飛演唱會經典裝扮來踩街。(記者許倬勛攝)
 
圖
----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網