首頁
活動照片
1081018 青年事務局-日本宮崎縣農業體驗營行前說明會
活動照片
1081021 高一新生健康檢查
活動照片
108-1 少年隊反毒巡演_慈文/八德/興南國中
活動照片
1081030「文學閱讀寫作課程—國寫閱讀融入議題思辨」
活動照片
1081030 「防騙三備七不—開展古今求職路」講座
活動照片
1081030 至善達人秀初賽
活動照片
1081028 在地導覽解說技巧課程-後慈湖實務演練
活動照片
108-1 教室佈置競賽
活動照片
108-1 親師日活動
活動照片
108-1 少年隊反毒巡迴宣導-東安國中
活動照片
108-1 及時雨愛心園遊會
活動照片
108-1 青年局達人講座

{自由時報訊} 《歐多邁歷險記》 至善高中16日台文館演出

《歐多邁歷險記》 至善高中16日台文館演出

 

【自由時報訊 桃園報導】   2019-11-14 22:24:54〔記者李容萍〕

       桃園市大溪區至善高中幼兒保育科近年多次奪得由教育部所指導全國學生創意戲劇比賽「全國特優」獎,由筆名「東燁」的國文老師作家游騰崴,改編甘耀明的作品為《歐多邁歷險記》,16日下午2點受邀在國立台灣文學館(台南市中正路)演出,希望透過學生青春、熱情的展現,使文學更親近民眾、帶動文化發展,民眾可自由進場觀賞。

       至善高中幼保科從2014年起,即年年獲得教育部全國學生創意戲劇比賽特優獎項,而幼保科亮眼的表現,也受到台文館的注意,今年初向校方提出邀約,希望能參加「文學少年少女戲劇表演」的演出,讓參與演出的學生相當興奮,從挑選文學作品、再改編成劇本,還要挑選演員進行排練,花了約半年時間。其中同樣是作家的國文教師游騰崴千挑萬選,決定改編甘耀明的《喪禮上的故事》為《歐多邁歷險記》劇碼。

       劇情描述3名姊弟騎著機車要去台中探望生病的父親,一路上遇到的奇妙人物與場景,最特別的是以魔幻寫實為呈現手法,例如騎乘機車的路程中,大風呼呼的吹,遇到路邊準備去拜拜的阿嬤,卻又以為是鬼,虛實交錯增添戲劇表演的層次感。

       參與學生陳信豪說,自己在戲中反串飾演長女,擔任砍竹工人的父親得癌症後,就開始背負養家的責任,戲中因為父親很晚都還沒從醫院回家,弟弟妹妹吵著要找爸爸,於是就騎著機車帶著弟妹前往去找父親,戲中角色挑戰性極高。

 

至善高中幼保科16日國家文學館演出《歐多邁歷險記》。(記者李容萍翻攝)

至善高中幼保科16日國家文學館演出《歐多邁歷險記》。

 

至善高中幼保科16日國家文學館演出《歐多邁歷險記》。(記者李容萍翻攝)

至善高中幼保科16日國家文學館演出《歐多邁歷險記》。

----- 系統管理員
張明發 / system
無 / 網站系統管理員
連結圖片
菸害防制資訊網
連結圖片
紫錐花反毒運動--高中職每月1日訂為臺灣紫錐花反毒運動傳播日
教育部中部辦公室學務工作網
十二年年國民基本教育主題網站
交通部觀光局水域遊憩活動安全宣導
外國人在台灣
請使用自然人憑證上內政部網站申請電子戶籍謄本,目前免費
新住民數位資訊e網